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Cupcakes choc & beurre de cacahuètes légers, sans gluten

Cupcakes choc & beurre de cacahuètes légers, sans gluten

Et voilà… le weekend de la gastronomie… je ne sais pas vous, mais moi, je suis une gourmande, j’aime manger et ça ne date pas d’hier! J’adore cuisiner et j’invente toujours de nouvelles recettes, je cuisine à l’inspiration! Je suis plutôt du genre salé même si j’aime un bon dessert et si vous me donniez un brownie et de la glace il n’y a probablement aucune chance que je dise non… Enfin bref, je me suis dit, et pourquoi ne pas créer un petit dessert bon pour la santé (enfin bon… à peu près sain, avec beaucoup moins de calories), qui a bon goût, il faut préciser que les trucs de régimes/sains qu’on trouve sur internet etc., ne sont pas toujours très gouteux! Ce cupcake a l’air original et épatera la galerie. C’est une recette facile et je vous promets que vous allez en surprendre plus d’un!
Voici le cupcake au chocolat et beurre de cacahuètes sans gluten dont vous avez toujours rêvé!

 

Recette pour 10 cupcakes. (169 cal. chacun)

Préparation: 20mins
Cuisson: 20mins

 

Ingrédients:

Cupcakes:
-3 Cuillères à Soupe de Cacao en Poudre
-½ Cuillères à Café de Café Instantané
-40g d’Huile de Noix de Coco
-100g de Sucre
-1 Œuf Moyen
-4 CàC rases de Fromage Frais 0% =70g
-70g de Maïzena
-½ CàC de Levure Chimique
-Carottes Râpées Finement 60g (une carotte moyenne)
-Courgettes Râpées Finement 60g (une demi courgette)

Glaçage:
-½ Avocat Moyen bien mur
-1 CàC de Jus de Citron
-1 CàS de Mascarpone
-80g de Sucre Glace
-½ CàC d’Extrait de Vanille
-1 CàC de Beurre de Cacahuètes
-4 CàC de Cacahuètes pour la Décoration

 

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°

Cupcakes:
-Mélangez la poudre de cacao avec 3 CàS d’eau pour former une pâte, puis ajoutez-y le café instantané.
-Travaillez l’huile de coco au fouet pour l’aérer (si votre huile est liquide passez-là au frigo pour la durcir)
-Mélangez le tout.
-Ajoutez le fromage frais, l’œuf, le sucre et la maïzena.
-Ajoutez-y maintenant les carottes et courgettes.
-Pour finir ajoutez la levure chimique à la préparation.

Cette pâte est très liquide c’est normal, ne vous inquiétez pas! Divisez-là dans de petits moules, vous devriez obtenir 10 cupcakes.
Enfournez à 180° pour 20mins. Vos cupcakes ne gonfleront que très peu, c’est normal. (Plantez un couteau dans vos cupcakes, si la lame ressort sèche, cela signifie qu’ils sont cuits)

 

Glaçage:
-Mélangez dans un robot mixeur tous les ingrédients (en ajoutant le sucre glace à la fin puis le beurre de cacahuètes).

 

Assemblage:
-Laissez refroidir vos cupcakes puis appliquez le glaçage sur le dessus. Si vous n’avez pas de poche à douille sous la main, utilisez un sac congélation et coupez-en le bout, ou utilisez une cuillère à café et appliquez le glaçage en spirale.

 

Vous pouvez décorer vos cupcakes avec des cacahuètes hachées, c’est joli et cela permet à vos invités de savoir ce qu’il y a l’intérieur et d’éviter les catastrophes en cas d’allergies! Vos invités n’en reviendront pas d’avoir mangé des courgettes, des carottes et de l’avocat en dessert!

 

Réfrigérez 2 bonnes heures avant de servir.
Se conserve de 3 à 4 jours au frigo.

 

Et voilà, une recette originale, meilleure pour la santé et qui épatera vos amis! 
Bon appétit!

Recette originale, tous droits réservés.

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Emilie

Emilie

Rédactrice Beauté

Chers lecteurs et lectrices, laissez-moi me présenter, je m’appelle Emilie, je vis en Angleterre depuis presque 6 ans et je suis une nouvelle recrue dans l’équipe. C’est une nouvelle aventure qui commence pour moi et je suis très heureuse d’avoir l’opportunité de partager avec vous mes coups de cœurs, mes envies et mes actualités. A partir d’aujourd’hui je posterai régulièrement sur ce blog, je dirai…aussi souvent que possible. J’espère que vous y trouverez des idées, des solutions ou simplement du plaisir. Bonne lecture!


Coups de cœur du moment Emilie