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Recette de crêpes au citron légères, facile et rapide

Recette de crêpes au citron légères, facile et rapide

Recette de crêpes légères, facile, rapide au parfum citronné

C’est la Chandeleur demain, et cela est synonyme de crêpes!!!

On n’a pas toujours le temps de préparer la pâte à l’avance et de la faire reposer donc voici une recette de pâte à crêpes au citron qui est facile et rapide pour le plus grand plaisir de tous.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients (pour env. 15 crêpes)

  • 250g de farine blanche
  • 4 œufs moyens
  • ½ l de lait
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 25g de beurre fondu
  • 10 à 20ml d’essence de citron (ou ½ à 1 cuillère à café de zeste de citron non traité)

 

Préparation de la pâte à crêpes

-Pour celles qui ont un robot mixer/mélangeur

-Mettez tous les ingrédients sauf le lait et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte épaisse

-Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux

-Pour celles qui n’ont que leur huile de coude

-Mettez les ingrédients secs dans un saladier (farine, sel, sucre)

Faites un puit au milieu

Ajoutez les ingrédients liquides (œufs légèrement battus, lait et beurre fondu, essence/zeste de citron)

Mélangez doucement jusqu’à obtention d’une pâte liquide

–>Si vous avez des grumeaux, passez la pâte à crêpes à la passoire fine/au tamis.

 

 Cuisson de vos crêpes au citron

-Faites chauffez une poêle à crêpes antiadhésive (elles sont larges, plates, avec un fond fin)

-Passez un papier essuie-tout imbibé d’huile sur le fond et les côtés de la poêle (attention de ne pas vous bruler les doigts)

-Attendez que la poêle soit bien chaude

Versez une petite louche de la pâte à crêpes au citron sur la poêle et faites tourner la poêle pour répartir la pâte uniformément (attention ne reversez jamais le surplus de pâte à crêpes de la poêle dans le saladier)

-Lorsque les côtés de la crêpe commencent à prendre de la couleur, retournez-là et laissez cuire env 30sec jusqu’à coloration

Placez la crêpe sur une assiette et recouvrez-là d’une autre assiette pour éviter qu’elle ne sèche

-Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte

Après les premières crêpes, il vous sera certainement possible d’ajouter de l’huile une fois toutes les deux ou trois crêpes.

-Ajoutez une pincée de sucre sur chaque crêpe ainsi que quelque gouttes de jus de citron pressé

 

Astuces: vous pouvez très bien remplacer le citron par de la fleur d’oranger, de la cannelle, de la vanille et ajouter du rhum pour donner à vos crêpes encore plus de saveur!!!

 

Ajoutez quelques framboises fraîches, de la crème chantilly et vous n’avez plus qu’à déguster!

Recette facile et rapide de crêpes au citron légères

Bon appétit!!!

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Emilie

Emilie

Rédactrice Beauté

Chers lecteurs et lectrices, laissez-moi me présenter, je m’appelle Emilie, je vis en Angleterre depuis presque 6 ans et je suis une nouvelle recrue dans l’équipe. C’est une nouvelle aventure qui commence pour moi et je suis très heureuse d’avoir l’opportunité de partager avec vous mes coups de cœurs, mes envies et mes actualités. A partir d’aujourd’hui je posterai régulièrement sur ce blog, je dirai…aussi souvent que possible. J’espère que vous y trouverez des idées, des solutions ou simplement du plaisir. Bonne lecture!


Coups de cœur du moment Emilie